シェフズ テーブル |
さいたま新都心 けやきひろば
有名レストランの味が気軽に楽しめるイベントです。
早めに会場に到着。すでに行列しているので少し悩み、列に加わる。
11時からなので20分並んでチケット三千円分購入。
私たちで200人目くらい?列はどんどん長くなっていました。
落合シェフのブースはすでに長い列が。スパゲティは食べたかったけど諦めて、
すいてるブースのをパッと買い、ゆっくり座って頂きました。
席はわりとすぐいっぱいになったので、早く来て良かった!
どのお店のも美味しかったし♡
写真はパレスホテル大宮の「武州和牛とさいたま市産ネギのロコモコ丼風」、
さいたま市浦和区の焼鶏処 田楽の「焼き鶏」
龍園/マサズキッチン47の「汁なし担々麺」
浦和のパティスリーアカシエ「サバラン・オ・フリュイ」
あとから追加で龍園・・の肉まん食べました。
以上で三千円。チケット使い切りました。
ビールは現金で買えたので、昼間からほろ酔い気分の休日です。
それにしても、今日は蒸し暑い。あぢー!といいつつ帰宅しました。